こと こと 根菜展と新しいスペース「てしお」
2010年 11月 09日
秋も深まり、さてさて冬支度。
畑の野菜も冬に。大根、白菜、ごぼうに里芋。
あっという間に今年もあと2か月弱。
土の中で じっくり育った根菜たち
素材を生かしたそのままが やはりおいしい
ざっくりと盛りこんだ根菜を つつみこむうつわ
使い込むほどに 味わいがでて
ついつい手にとってしまうのです。
2010 12.4(土) ~ 12.12(日)
器作家 遠藤素子 楠田純子 今野安健 萩原千春 萩原朋子
鉄のフライパン tokino niwa
期間中は 有機のお野菜 根菜似合うお塩 根菜ピクルスも並びます。
大事なお知らせになります。
もうDMを拝見した方は、気付いたかたもいらっしゃるかもしれないですが、
galleryという枠組みを少し変えてみる。
お料理を作る者として、器や食卓の道具、調味料、すべて根本は一緒。
誰もが幸せを感じる 「おいしい」
食卓を彩るスパイス 「てしお」
あたらしいスペースの名前です。
おいしいありきの手塩に掛けられた食卓道具を中心に、
ご紹介していきたいと思っています。
今回は第一弾の企画展です。 是非是非、足を運んでみてください。
近日中?にホームページもリニューアルする予定です。(来年?)
畑の野菜も冬に。大根、白菜、ごぼうに里芋。
あっという間に今年もあと2か月弱。
土の中で じっくり育った根菜たち
素材を生かしたそのままが やはりおいしい
ざっくりと盛りこんだ根菜を つつみこむうつわ
使い込むほどに 味わいがでて
ついつい手にとってしまうのです。
2010 12.4(土) ~ 12.12(日)
器作家 遠藤素子 楠田純子 今野安健 萩原千春 萩原朋子
鉄のフライパン tokino niwa
期間中は 有機のお野菜 根菜似合うお塩 根菜ピクルスも並びます。
大事なお知らせになります。
もうDMを拝見した方は、気付いたかたもいらっしゃるかもしれないですが、
galleryという枠組みを少し変えてみる。
お料理を作る者として、器や食卓の道具、調味料、すべて根本は一緒。
誰もが幸せを感じる 「おいしい」
食卓を彩るスパイス 「てしお」
あたらしいスペースの名前です。
おいしいありきの手塩に掛けられた食卓道具を中心に、
ご紹介していきたいと思っています。
今回は第一弾の企画展です。 是非是非、足を運んでみてください。
近日中?にホームページもリニューアルする予定です。(来年?)
by furacoco_nuu
| 2010-11-09 19:38
| 企画展 イベントのお知らせ