食卓の梅干し壺 展 はじまりました。
2011年 06月 08日
6/4(土)~6/13 (日)食卓の梅干し壺 展はじまりました。
初日より たくさんのお客様にお越しいただきありがとうございます。
6月初め 目にもさわやかな青梅が出回ります
いよいよ 梅の仕事のはじまりです。
梅シロップ サワー漬 梅酒 梅干し むかしから伝わる受け継がれてきた初夏の仕事。
ことしは、梅干しをつくってみようかな?
テーブルの隅に ちょこっとかわいらしいサイズの梅干し壺が並びました。
さわやかなグラスも並びました。
なんとも不思議な質感のグラスも並びました。
そして、玄米おむすびマワル 春ちゃんの 有機梅干し も並びました。
ふっくら ぽっちゃり 昔ながらのおいしい梅干しです。
そして furacocoからは、三河みりんで2年つけた梅をことこと煮たジャム をご用意
しています。熟成したマイルドな甘みのジャムです。
ぜひぜひ、お出かけください。
by furacoco_nuu
| 2011-06-08 17:53
| 企画展 イベントのお知らせ