人気ブログランキング |

刺激

a0086654_21501830.jpg


銀杏の季節になりました。早いものです。
今日も二人で金曜日(定休日)のお仕事。

そうそういつもの定番の模様替えと仕込み。

今日は、イチジクの赤ワイン煮のタルト、栗の渋皮煮のパウンド、
新作の「おからん」・・・おからを使ったクラッカー
サツマイモノクラッカーを作りました。

明日からの週末に店頭に並びます。

先週末は静岡へ初のクラフトフェアー。お手伝いの私もとても刺激になりました。
自分の足でしっかり立とうとしている、たくさんの作り手から、
僕自身、オープン当初の感覚をとっても強く感じました。

普段お客で行くものとは別物でした。

お店も新作が続々入荷しています。

庄司さんの器や、aoのガーゼのシャツ、coovaのストールやラグなど
後ほどご紹介したいと思っています。

長ーくお休みしていました、夜営業も少し始めようと思っています。

11月より毎週日曜日
11月3日、10日、17日、24日になります。

久々ですが、夜の営業は、僕らも空気感が大好きなので、とっても嬉しいです。
メニュー数は多くないですが、夜の空気感は、特別なものがあるとおもっていますので、御勘弁を

また後日、細詳をお伝えしたいと思っています。

今日はイモ焼酎のお湯割りとぎんなん、もずく、さんまの
激しぶつまみでした。

うまいなー。
by furacoco_nuu | 2013-10-18 22:10 | 日々のこと