1

干しイモが最近好きだ。
結構好きだ。
分厚いtokinoniwaのフライパンで、色身が黄色くなり
端が焦げる。この状態がベスト
最近購入した洋犬のようなシルエットの片口に日本酒(辛口)
器は、今野安健さんのつやっぽい黒の器に黄色と焦げが映える。
こんな楽しみ。
先日の大雪。珍しく野田線が止まり、初めてお店に泊まる。
寒すぎてテンションも落ち気味でしたが、
嫁がバケツにお湯を張り、足湯
僕はあったかポトフを作り、2人で赤の井筒ワインを2本空け
結構酔っ払って、寝袋へ。
それでも結構寒かったが何とか楽しいい夜に変えられました。
でも次は帰りたい。
明日のごはんセットは日南鳥の自家製つくね。お楽しみに
▲
by furacoco_nuu
| 2013-01-24 00:25
| 日々のこと
1